科普一下 科普你不知道的术语或内容

阿里巴巴超越腾讯重新成为中国市值最高上市公司!

2019-01-31
GZY

北京时间1月30日晚间,美股开盘前,阿里巴巴集团对外发布了2019财年第三财季财报,营收和利润双增长,更是成为中国首个实现单季营收破千亿的互联网公司。受此影响,阿里巴巴股价盘前一度大涨超5%。截至美股周三收盘,阿里巴巴股价报收于166.82美元,大涨6.34%,目前总市值约4324.28亿美元。

与此同时,借助财报的良好表现,阿里巴巴超越腾讯,再次成为中国市值最高的上市公司。

财报数据显示,阿里巴巴集团第三财季营收为人民币1172.78亿元(约合170.57亿美元),同比增长41%;核心电商的营收同比增长40%,达到1028.43亿元人民币(约合149.58亿美元);归属普通股股东的净利润为人民币330.52亿元(约合48.07亿美元),同比增长37%。

本季度,阿里巴巴集团核心电商业务收入同比增长40%至1028.43亿元。核心电商业务经调整EBITA(息税摊销前利润)为460.79亿元,同比增长20%。

同时,淘宝移动月度活跃用户达到6.99亿,较2018年9月增加3300万,其中超过70%新增年度活跃消费者来自低线城市。天猫实物商品GMV增长超29%,领先国家统计局公布的线上购物21%的同期增速。

阿里巴巴集团首席执行官张勇表示:“阿里巴巴再度收获了一个强劲的季度。我们强韧的运营及财务表现,直接反映出我们一直致力在零售、数字娱乐和本地生活服务多个领域,更好地服务近7亿且仍在不断增长的消费者群体。我们取得的增长同时也得益于集团云计算及数据技术的力量,这些技术正在帮助数以百万计的企业加速数字化转型。”

―【 THE END 】―


摘自链接


Similar Posts

Comments